quarta-feira, 3 de agosto de 2011

Bolo de cenoura da vovó

Um clássico paulista muito simples de fazer

Ingredientes:

4 cenouras médias fatiadas grosseiramente
4 ovos
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de óleo
2 xícaras de chá de açúcar
1 colher de sobremesa de fermento químico em pó

Modo de fazer:

Unte e enfarinhe 1 fôrma de bolo. Pré-aqueça o forno por 5 minutos.
Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma massa lisa. Despeje na fôrma.
Leve ao forno médio por aproximadamente 30 minutos.
Para saber se está bom, espete um palito de dente que, se sair limpo, indica que o bolo já está assado.

Sugestão de cobertura:

4 colheres de sopa de leite
4 colheres de sopa de açúcar
2 coheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de chocolate em pó

Leve estes ingrediente numa panela ao fogo brando, mexendo até obter consistência cremosa. Despeje sobre o bolo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...