sábado, 14 de maio de 2011

Salada de batata na maionese

Ingredientes:

12 batatas-bolinha ou 5 batatas “normais” – (o que seria uma batata “normal” e uma “anormal” ? rsrs) – aprox. 500 grs.
1 cebola média fatiada em rodelas
3 ovos cozidos fatiados em rodelas
1 lata de ervilha escorrida, ou 200 grs. de ervilha descongelada
1 xícara de azeitona picada (aprox. 150 grs.)
2 mãos cheias de cheiro-verde picado (cheiro-verde é a combinação de salsinha e cebolinha) – aprox. 50 grs.
3 colheres de sopa de azeite de oliva
4 colheres de sopa de maionese
3 pitadas de orégano
Tempero pronto em pó para salada à gosto (uso o Fondor da Maggi, mas tb serve o Sazón salada)
Sal e glutamato monossódico (realçador de sabor umami) à gosto
Folhas verdes variadas: alface, rúcula, agrião, chicória, escarola, acelga, catalhuna, mostarda.

Modo de preparo:

-Cozinhe as batatas. Corte-as em cubos. As batatas-bolinha eu corto ao meio, e cada metade em 4, e não retiro a casca, rica em fibras.
-Escalde as rodelas de cebola desfolhadas. Escaldar é banhar em água fervente por 1 minuto, e escorrer. É só para “dar um susto” na cebola e tirar-lhe um pouco da dureza e picância.
-Misture tudo, com exceção das folhas verdes.
-Sirva a salada de batatas sobre uma “cama” de folhas verdes

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...