sábado, 14 de maio de 2011

Creme de Milho

Receita essencial. Não cometam o sacrilégio de temperá-la com caldos e pós prontos, que mascararão o gosto puro e rico do milho.

Ingredientes:

3 latas ou 4 espigas de milho verde cozido (aprox. 600 grs.)

1 copo e meio de leite (aprox. 400 ml.)

1 cebola média picada em cubos

2 colheres de sopa de manteiga

1 colher de sopa de azeite de oliva

2 colheres de sopa de amido de milho

Cebolinha verde e sal à gosto

Modo de preparo:

- Bata no liqüidificador 2 latas de milho escorrido com 1 copo de leite.

- Refogue no azeite e na manteiga a cebola com o restante do milho em grão.

- Despeje no refogado o conteúdo batido no liqüidificador e refogue.

- Após apurar por alguns minutos, dissolva o amido de milho no meio copo de leite (frio) restante. Abaixe o fogo. Despeje o copo de leite com amido na panela, mexendo com atenção por alguns minutos até o creme engrossar.

- Quando atingir a textura desejada, adicione a cebolinha e o sal.

*Dica: quem gosta do creme mais mole e fino pode adicionar um pouco menos de amido de milho e um pouco mais de leite.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...