domingo, 22 de maio de 2011

Torta de Legumes

Receita essencial. Um verdadeiro curinga quando se precisa preparar algo rápido, delicioso e para agradar todo tipo de clientela. Já fiz várias receitas diferentes desta torta salgada de liqüidificador. Gosto desta pois ela não leva óleo, sendo um pouco mais light.

* Ingredientes da Massa:

5 ovos
2 xícaras de chá de leite
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
12 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó químico (bicarbonato de sódio)
3 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de chá de sal
2 pitadas de orégano
1 envelope de tempero pronto (Opcional)

- Pode-se substituir parte da farinha de trigo por farelo de aveia, quinua, amaranto, levedo de cerveja etcs.

- Após aprontar o recheio, bata todos os ingrediente da massa no liqüidificador

* Ingredientes do Recheio:

Cenoura ralada
Cebola picada
Tomate picado
Abobrinha picada
Vagem picada
Pimentão picado
Azeitona picada
Salsinha picada
Cebolinha picada
Milho
Ervilha
1 envelope de tempero de legumes em pó
Queijo prato ou mussarela picado
Azeite de oliva e sal à gosto

- Quantidades e elementos variáveis ao gosto do freguês.

- Embora a torta seja "de legumes", quem quiser fazê-la de sardinha, atum, carne moída, carne seca ou peito de frango desfiado pode adicioná-los ao recheio.

* Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno em temperatura média (aprox. 10 minutos antes de colocar a torta)
Misture todos os ingredientes do recheio.
Unte (revista de margarina ou manteiga) e enfarinhe (jogue um punhado de farinha de trigo na fôrma de forma a cobrir a margarina que a untou com uma camada de farinha de trigo) uma fôrma quadrada - Isso é feito para a torta não grudar na fôrma. Não pule este passo.
Bata todos os ingredientes da massa no liqüidificador
Despeje na fôrma untada e enfarinhada a massa líqüida batida no liqüidificador.
Disponha sobre a massa os ingrediente do recheio. Espalhe-o nas bordas para não ficarem com pouco recheio.
Pode-se cobrir com queijo parmesão ralado ou gergelim antes de levar ao forno.
Asse por 40 minutos em forno médio.

Fica uma delícia mesmo servido frio. Não se assuste se ficar um pouco mole enquanto quente, é normal.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...