3 latas ou 4 espigas de milho verde cozido (aprox. 600 grs.)
1 copo e meio de leite (aprox. 400 ml.)
1 cebola média picada em cubos
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de azeite de oliva
2 colheres de sopa de amido de milho
Cebolinha verde e sal à gosto
Modo de preparo:
- Bata no liqüidificador 2 latas de milho escorrido com 1 copo de leite.
- Refogue no azeite e na manteiga a cebola com o restante do milho em grão.
- Despeje no refogado o conteúdo batido no liqüidificador e refogue.
- Após apurar por alguns minutos, dissolva o amido de milho no meio copo de leite (frio) restante. Abaixe o fogo. Despeje o copo de leite com amido na panela, mexendo com atenção por alguns minutos até o creme engrossar.
- Quando atingir a textura desejada, adicione a cebolinha e o sal.
*Dica: quem gosta do creme mais mole e fino pode adicionar um pouco menos de amido de milho e um pouco mais de leite.
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