sábado, 14 de maio de 2011

Batata de buteco

Pelos botecos e pés-sujos da vida comum é encontrar sobre o balcão um grande pote de vidro repleto de batatas-bolinha curtindo em conserva, com aparência meio suspeita. Para os que nunca tiveram coragem de experimentar, uma versão caseira desta deliciosa e misteriosa receita, que preparei muitas vezes, segue abaixo.

Ingredientes:

500 grs. de batata-bolinha, também conhecida como “para conserva”

Meia cabeça de alho picado fino, aprox. 8 dentes, ou 80 grs.

1 cebola média picada em cubos (os amantes de alho como eu estão autorizados a prescindir da cebola)

Azeite de oliva à gosto. Mediterrâneos gostam de bastante J

Vinagre à gosto. Uso só o de maçã

Orégano, sal e cheiro-verde à gosto

Modo de preparo:

-Cozinhe as batatas. Alguns não as cortam, alguns as espetam inteiras com um garfo. Alguns (poucos e loucos) as descascam. Eu as corto só ao meio e sirvo com casca.

-Misture tudo. Deixe descansar por algumas horas para a batata absorver o sabor dos temperos.

PS.: Como sou da Esquerda Butequeira, é buteco, e não “boteco”. Ótimo aperitivo oleoso para proteger o estômago dos excessos pelos bares da vida. ;)

Um comentário:

  1. Deve ser uma delícia. Também nunca tive coragem de experimentar na fonte, porém fiquei de água na boca.

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...