Pelos botecos e pés-sujos da vida comum é encontrar sobre o balcão um grande pote de vidro repleto de batatas-bolinha curtindo em conserva, com aparência meio suspeita. Para os que nunca tiveram coragem de experimentar, uma versão caseira desta deliciosa e misteriosa receita, que preparei muitas vezes, segue abaixo.
500 grs. de batata-bolinha, também conhecida como “para conserva”
Meia cabeça de alho picado fino, aprox. 8 dentes, ou 80 grs.
1 cebola média picada em cubos (os amantes de alho como eu estão autorizados a prescindir da cebola)
Azeite de oliva à gosto. Mediterrâneos gostam de bastante J
Vinagre à gosto. Uso só o de maçã
Orégano, sal e cheiro-verde à gosto
Modo de preparo:
-Cozinhe as batatas. Alguns não as cortam, alguns as espetam inteiras com um garfo. Alguns (poucos e loucos) as descascam. Eu as corto só ao meio e sirvo com casca.
-Misture tudo. Deixe descansar por algumas horas para a batata absorver o sabor dos temperos.
PS.: Como sou da Esquerda Butequeira, é buteco, e não “boteco”. Ótimo aperitivo oleoso para proteger o estômago dos excessos pelos bares da vida. ;)
Deve ser uma delícia. Também nunca tive coragem de experimentar na fonte, porém fiquei de água na boca.
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