Soube que é possível fazer homus com grão de bico em conserva porém a recomendação é sempre fazer da forma clássica. Ou não.
Costumo degustar o homus com azeite extra, usando folhas de hortelã, fatias de pão pitta, fatias desfolhadas de cebola e até sticks de pimentão.
INGREDIENTES:
500g de grão-de-bico
4 colheres de sopa de tahine (pasta de gergelim)
2 colheres de sopa de suco de limão siciliano fresco
2 dentes de alho picadinhos
sal e pimenta-do-reino, moída na hora, a gosto
3/4 de xícara (180ml) de água
2 colheres de sopa de azeite extravirgem
PREPARO:
Deixe o grão-de-bico de molho em uma vasilha grande durante a noite. Lave bem e cozinhe em fogo brando por aproximadamente 50 minutos ou até ficar macio. Coloque o grão-de-bico, o tahine, o suco de limão, o alho, o sal e a pimenta no liquidificador ou processador e triture bem. Adicione água suficiente para obter uma pasta cremosa e homogênea. Decore com salsa, alguns grãos e regue com azeite.
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